1. Первое, что держат в секрете, говорят мудрецы-их далеко идущие планы. Молчите, пока этот план не будет выполнен. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, которые очень легко ударить и все разрушить.

2. Второе, что советуют мудрецы-не делиться секретом своего милосердия. Благое дело-большая редкость в этом мире, и поэтому ее нужно беречь как зеницу ока. Не хвалите себя за добрые дела. Гордыня сразу увидит и заберет все хорошее, что пришло в результате этой благотворительности.

3. Третье, которое мудрецы не рекомендуют распространять, — это аскетизм. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях и т. д. Физическая строгость приносит пользу только в том случае, если она сочетается с эмоциональной составляющей.

4. Четвертое, о чем стоит молчать-это ваше мужество, героизм. Кто-то получает испытания внешние, а кому-то внутренние. Внешние тесты видны, поэтому люди вознаграждаются за них, но никто не преодолевает внутренние тесты, поэтому за них никто не награждается никакими наградами.

5. Пятое, которое не стоит распространять, — это духовное знание. Духовное знание имеет разные уровни и должно раскрываться только при достижении определенного уровня чистоты сознания. Основной ошибкой начинающего носителя истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием, которое, вместо того, чтобы принести благо человеку, лишь еще больше запутать и даже пугает его.

6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими — говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Помните: чем меньше вы будете говорить о проблемах в вашей семье, тем она будет сильнее и стабильнее. Ссора-это избавление от негативной энергии, накопившейся в процессе общения.

7. В-седьмых, не стоит говорить, это о некрасивых словах, которые были услышаны от кого-то. Вы можете испачкать обувь на улице, и вы можете испачкать свой ум. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что слышал от дурака на дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here