Маленькие озорницы могут долго изматывать нервы родителям, бабушкам и дедушкам. Причина этого-истерия. Можно ли остановить процесс или дождаться рождения родного ребенка? Этот вопрос остается актуальным для взрослых на протяжении всего развития ребенка в детском и подростковом возрасте.

Мама из Бразилии делится своим рецептом-это просто и работает.

Решение проблемы прекращения истерии у ребенка пришло в нашу страну с другого континента. Молодой бразилец поделился опытом воспитания дочери. Она опубликовала наблюдение в социальной сети.

«У меня нет знаний в психологии и я не специалист в области детской истерии. Однако мне удалось справиться с капризами моей дочери, которой исполнилось 5 лет. Волшебная «формула» работает-ребенок начинает думать о другом и быстро успокаивается.

Я сделаю небольшое отступление. Процесс адаптации Алисы к детскому саду был сложным. Она каждое утро устраивала истерики, и приступ мог начаться дома, на улице и даже в раздевалке детского сада.

Ситуация была критическая, в то время как в детском саду нам дали ценные советы обратиться к психологу. Специалист разобрался и порекомендовал легкий способ справиться с детской истерией. Метод был настолько эффективным, что я хотел, чтобы другие родители решили эту проблему.

Главное, на что обратил внимание психолог-это понимание детской психологии. Дети должны видеть в нас друзей, и мы должны показать, что они понимают свои проблемы.

Во время нетрадиционной ситуации нужно прислушиваться к ребенку и проникнуться его маленьким несчастьем. Попробуйте вместе с дочерью или сыном найти пути решения проблемы, понять глубину их «скорби». Только тогда малыш, почувствовав себя немного самостоятельным человеком, перестанет рыдать и сетовать.

Я хочу рассказать о нем. Психолог объяснил мне, что нужно дать детям понять-мы уважаем то, что они чувствуют.

Представьте себе ситуацию, дочь готова закатить скандал по поводу сломанной куклы, сын не хочет ложиться спать или ходить в детский сад в куртке, которую вам предложили.

Представьте себе ситуацию, дочь готова закатить скандал по поводу сломанной куклы, сын не хочет ложиться спать или ходить в детский сад в куртке, которую вам предложили.

Мы смотрим ребенку в глаза и спокойным голосом задаем один вопрос: это большая проблема, средняя проблема или маленькая?

А теперь это волшебные слова-задать ребенку вопрос: большая проблема, средняя проблема или маленькая?
Дочка подумала об этом и стала анализировать свою критическую ситуацию.

Для этого ей пришлось успокоиться и задуматься, чтобы ответить. Потребовалось достаточно времени, чтобы чудо произошло, и истерия закончилась.

Быстрее всего дочь успокаивается, если у нее небольшая проблема. Довольно часто приходится решать средние задачи. Они занимают немного времени.

Серьезной проблеме нужно уделить больше времени. Вместе мы ищем пути решения важного вопроса, и ребенок со мной согласен, аргументы взрослого для нее убедительны.

Главное-объяснить в разговорах, что зачастую желания не совпадают с возможностями. Тогда придется приспосабливаться к обстоятельствам.

Не так давно дочь собиралась в детский сад. Выбирая одежду, она указывала на любимые брюки. К сожалению, их невозможно было надеть — они еще не высохли после стирки. Алиса была расстроена и упала. Я спросил ее: «дочка, это большая проблема? Мне кажется, что он маленький. »

Она согласилась и сказала, что она маленькая. Оценка сложившейся ситуации для нас не нова, поэтому решение было найдено быстро. Алиса предложила выбрать другие брюки.

Кроме того, я подчеркнул разнообразие этого гардероба: «у вас есть 3 брюки на выбор в шкафу. Алиса улыбнулась и надела штаны.

Важно провести черту после серьезного разговора-похвалить ребенка. Этот жест придаст ей уверенности в своей независимости, и неприятные моменты будут забыты.

Воспитание родного ребенка требует поиска техник, которые могут помочь в сложных ситуациях. Важно не идти одним путем вперед, а быть гибким и всегда принимать новый, который поможет установить контакт с вашей дочерью или сыном.

Истерики ребенка заставляют родителей страдать, наказывают потомство. Идея поговорить по душам с прихотью стала светом в конце туннеля. Попробуйте обратить, казалось бы, отчаянную ситуацию только с одним вопросом! »

Поделитесь этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here