Слава Богу, что в мире есть люди, которые способны любить человека со всеми его недостатками, жертвуя собой ради чужого счастья!

Многие родители перенимают нереализованную отцовскую и материнскую любовь при усыновлении детей. Для них важно сделать малыша счастливым, наслаждаться его достижениями. Особенно такое стремление людей сделать счастливыми, лишенных родительской любви ребенка, чувствуется, когда они усыновляют крошку с проблемами со здоровьем.

Однажды американка Присцилла Морс в Facebook обратила внимание на фотографию мальчика, которую опубликовал центр усыновления.

Женщина сердцем чувствовала, что ребенок может помочь, кто не может улыбаться и несчастлив.

На фото лежал мальчик Райан. Он инвалид. В течение 7 лет страдал различными заболеваниями: ДЦП, сколиозом, микроцефалией. Ребенок был недоразвит и мало весил. Отсутствие ласки и внимания.

Присцилла получила комок в горле. Она поняла, что он ее будущий сын, и только она может сделать его счастливым. Она была готова к трудностям. Первой проблемой было привезти Райана — он был в Болгарии.

Прискилла и ее муж имели опыт усыновления. В семье жила приемная дочь с синдромом Дауна и врожденным пороком сердца, две родных сыновей. Решение принять семью обездоленного ребенка поддержали все.

Супруги позвонили в центр, и в течение недели состоялась первая встреча с крошкой.

«Когда я впервые увидела Райана, я ужаснулась-кожа затянулась костями. Потребовалось 2-3 дня посещений, чтобы привыкнуть к истощенному виду мальчика», — поделился впечатлениями Морс, муж Присциллы.

«Болгария-красивая страна, но отсутствие финансирования для детей-инвалидов является серьезной проблемой, которую они пытаются решить», — сказал Присцилла.

Райан был дистрофической мышцей, мышцы практически не было, речи не было.

«Никакие фотографии не могут показать ужасное состояние мальчика. В реальной жизни, он напоминал гуманоида. Руки и ноги были очень тонкими и были немного больше моего большого пальца», — говорит Присцилла.

Несмотря на риск смерти ребенка во время транспортировки в США, пара решила сделать этот шаг. В детской больнице Вандербильта маленького пациента кормили через трубку.

«Потрясения продолжались. Впервые я увидела, как доктор плачет. Он сожалел, что они так запустили ребенка», — вспоминает мать Райана.

Через 2 недели ее выписали домой. Новая семья продолжала присматривать за новым членом семьи.

Потребовался год, чтобы мальчик изменился до неузнаваемости. Увеличение веса повлияло на его внешний вид и развитие. Он научился говорить.

«Дальнейшее развитие сына потребует сил. 7 лет затраченного времени затронут, и его придется затвердеть», — говорит Морс.

На всех фотографиях Райан с улыбкой на лице. «Жизнерадостность сына передается другим детям. Он для нас дорогое дитя, и его счастье для нас бесценно», — говорит Присцилла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here